出版专业资格

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业理论与实务 >> 2020年出版资格考试初级实务阶段测试题二

2020年出版资格考试初级实务阶段测试题二

大发国际官网登录地址:中华考试网  [ 2020年02月23日 ]  【

2020年出版资格考试初级实务阶段测试题二

  1.以下关于大发国际官网登录地址出版总署的主要职责,错误的是()。

  A.参与起草有关出版活动的法律法规

  B.审批大型出版项目的投资预算

  C.指定和实施出版行政部门的管理规章

  D.指定全国出版单位总量、结构、布局的规划

  2.我国出版行政管理的对象不包括()。

  A.出版单位

  B.印刷复制单位和印制单位

  C.出版专业单位

  D.发行单位

  D. 数量变化与利润变化关系上的特殊性

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷    中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
扫码进入学习群
  出版题库下载  

  更多2020年出版专业资格考试备考资料、讲义学习、试题下载添加网校老师微信个人号【18008400464】关注即可,更有老师答疑解惑

  3.《信息网络传播权保护条例》属于()。

  A.法律

  B. 行政法规

  C.部门规章

  D. 地方法规

  4.以下法规中,属于我国有关出版工作的最重要的基本行政法规的是()。

  A.《中华人民共和国著作权法》

  B.《印刷业管理条例》

  C.《出版管理条例》

  D.《音像制品管理条例》

  5.我国对出版单位的设立实行()。

  A.登记制

  B. 追惩制

  C.审批制

  D. 检查制

  6.按规定,经批准设立的互联网出版机构,还应持出版许可证到()办理互联网接入服务等相关手续。

  A.国家电信管理机构

  B. 国家邮政总局

  C.省级电信管理机构

  D. 省级邮政局

  7.出版行政部门按照《出版管理条例》的有关规定,对出版单位实行(),以加强对出版活动的日常监督管理。

  A.特殊选择转向报批制

  B. 重大选题备案制

  C.年度出版计划备案制

  D. 年检登记制

  8.在出版专业职业资格中,高级资格的取得实行()制度。

  A.考试

  B. 评审

  C.考试与评审相结合

  D. 考试或评审

  9.以下应取消出版专业职业资格的情形是()。

  A.脱离出版专业技术岗位一年

  B.脱离出版专业技术岗位两年以上

  C.有一次年度考核不合格

  D.不能按要求提供参加继续的有关证明

  10.按《图书质量保障体系》的规定,出版法规强化培训制度属于()。

  A.引导机制

  B. 约束机制

  C.监督机制

  D. 责任机制

  参考答案:1.B2.C3.B4.C5.C6.C7.D8.C9.B10.A

  1.关于岗位聘用制度的陈述,不正确的是()。

  A.该制度依据的是公开、平等、竞争、择优的原则

  B.该制度强调竞争上岗、双向选择

  C.该制度的要点是明确员工的具体工作岗位和相应的责、权、利

  D.该制度将因岗用人和因人设岗结合起来

  2.下述各项不是责任大发国际官网登录地址的职责的是()。

  A.使稿件内容更完美,无原则性错误

  B.使体例更严谨、材料更准确

  C.使言语更通达、逻辑更严谨

  D.对新出版图书的质量进行审读、评议

  3.关于选题报请审核备案制度,下述不正确的是()。

  A.年度出版计划按国家规定申报备案

  B.临时新增选题,正式出版后再补报备案

  C.重大选题要按国家规定履行审核、备案手续

  D.特殊选题需履行专项报批手续

  4.出版社的印制计划要顾及每一种书的()。

  A.字数、印张和印数

  B. 重印和再版率

  C.版税和版税率D. 校对与核红次数

  5.国家规定,出版社的图书、期刊的销售收入缴纳增值税,税率为()。

  A.13%B. 17%C.7%D. 25%

  6.某出版社2007年3月份图书不含税销售额为500万元,该月累计进项增值税税额28万元,该月应缴纳增值税税额为()。

  A.37B. 47C.20D. 29.6

  7.某出版社2007年5月份图书销售实洋(含税)169.5万元,该月购进增值税额为8万元,此前未抵扣完的增值税额为3.5万元。则当期应缴纳增值税额为()。

  A.8B. 7.5C.11.5D. 12

  8.出版社为一部书稿支付大发国际官网登录地址一次性稿酬10000元,出版社在实际支付时代为扣缴的个人所得税额为()。

  A.1120B. 1000C.2120D. 1560

  9.出版社为一部合作书稿支付一次性稿酬6000元,根据各自撰写的章节量,每人应得3000元,出版社为大发国际官网登录地址代为扣缴的个人所得税额合计为()。

  A.616B. 308 C.672D. 582

  10.位于北京的某出版社2007年5月的当期应缴纳增值税税额为10万元,则应交纳城市维护建设税和费附加()。

  A.10000元B. 7000元C.3000元D. 13000元

  参考答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.A 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A

  11.下列句子中标点符号使用不符合标准的是( )。

  A.《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等古典小说,这几年一直畅销不衰。

  B.共产党人“从地下爬起来,揩干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,他们又继续战斗了。”

  C.参观的人问向导养了多少鱼?有多少品种?他一一告诉了他们。

  D.不久,国民议会迁到法皇的内宫凡尔赛去(在巴黎城西南18公里)。

  E.“唔。”老李一面听,一面应,一面伸手过去说:“你给我吧”。

  12.下列句子中引文末尾的标点符号使用不符合标准的是( )。

  A.这就是列宁所说的:“我们从敌人身上学到的方法,比从朋友身上学到的多。”

  B.像老舍所说那样:“剧大发国际官网登录地址则需在人物头一次开口,便显出他的性格,闻其声知其人。”

  C.据王粲《英雄记钞》说,诸葛亮与徐庶、石广元、孟公威等人一道游学读书,“三人务于精熟,而亮独观其大略”。

  D.黑格尔说过,错误本身乃是“达到真理的一个必然的环节”,“由于这种错误,真理才会出现”。

  E.该社40多年来累计出版各类图书达8 000余种,其中约有800种高品位的图书和传世之作,可谓“吟咏之间,吐纳珠玉之声;眉睫之前,卷舒风云之色。”

  13.下列句子中顿号使用正确的是( )。

  A.到了19世纪,法国的圣西门、傅立叶,英国的欧文等人,又使空想社会主义的学说得到了进一步的发展。

  B.这些古迹一直在向人们讲述着或悲或欢、或离或合的真实故事。

  C.盆地内还蕴藏着丰富的铅、锌、金、银等多种矿产资源。

  D.太湖一带盛产鱼、虾和菱角、芡实、莲藕。

  E.出席会议的代表有各省、直辖市、自治区大发国际官网登录地址出版局局长、部分地级市大发国际官网登录地址出版局局长、中央部分出版单位负责人等。

  14.下列词语拼音正确的是( )。

  A.资质 zhī zhì

  B.水落石出  Shǔiluò- shíchū

  C.大发国际官网登录地址联播  XIN WEN LIAN BO

  D.张建国 Zhāng Jiàn guó

  E.诸葛亮 Zhūgě Liàng

  15.下列书刊和作品名称汉语拼音的词语分连符合规范的是( )。

  A.LIXING DE BEIAI (《理性的悲哀》)

  B.YOU’ER XIAO TIANDI (《幼儿小天地》)

  C.SHANXI SHENG DITU (《陕西省地图》)

  D.GUO MO RUO ZHUAN (《郭沫若传》)

  E.CAO CAO ZHUAN (《曹操传》)

  16.下列数字用法符合标准的是( )。

  A.五一劳动节

  B.五?四运动

  C.“一二?九”运动

  D.七七事变

  E.“九一八”重大交通事故

  17.下列句子中不符合数字用法标准的是( )。

  A.2002年度全国十佳青年评选昨日揭晓。

  B.XX空调空气清静功能数第1。

  C.XX汽车制造厂已经生产了116种车型。

  D.西峡人戏称“ 000轻骑闹山乡”。

  E.开场9分钟,巴西队即打乱对方防线,破门得了一分,接着又在第三十一分和五十二分钟攻进两球。

  18.下列数值与量值范围的写法符合数字用法标准的是( )。

  A.百分数范围:20~30%

  B.用万表示的数的数值范围:3万~万

  C.具有相同幂次的数值范围:2~7??03

  D.纯小数的量值范围:7~2.2

  E.数值范围号在科技出版物中采用浪纹号“~”

  19.下列计量单位的中文符号书写正确的是( )。

  A.力矩单位N?m的中文符号为“牛顿?米”

  B.电能量单位kW?h的中文符号为“千瓦?时”

  C.压强单位N/m2的中文符号为“牛顿/平方米”

  D.用药量单位mg/(kg?d)的中文符号为“毫克?千克-1?天-1”

  E.浓度单位mol/L的中文符号为“摩尔?升-1”

  20.下列计量单位全都属于法定单位的是()。

  A.公尺、公分、公亩

  B.大卡、马力、度(用于电能量)

  C.公斤、公里、公顷

  D.尺、两、亩

  E.海里、分贝、原子质量单位

  参考答案:11.BCDE 12.BE 13.ABCD 14.DE 15.ABCE 16.ACDE 17.BDE 18.BE 19.BD 20.CE

  2020年出版专业资格考试备考高潮来了,计划参加2020年出版专业资格考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,停课不停学,一起来加入中华考试网出版专业资格考试线上学习吧!

 唐老师微信

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008403540】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

  热推 备考通关:2020年出版专业资格考试课程已经火热开设,详情请大发国际官网登录地址:2020年出版专业资格考试菁英课程,量身打造,助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:chenzhu

报名指南

出版专业备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

焚题库

  • 章节练习
  • 模拟考场
  • 历年真题
  • 每日一练
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试