大发国际官网登录地址

各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2020房地产估价师《制度与政策》强化题(五)

2020房地产估价师《制度与政策》强化题(五)

大发国际官网登录地址:中华考试网  [ 2020年2月23日 ]  【

  单项选择题

  1.某商品住宅楼于2013年10月30日竣工验收合格,施工单位按法定最低保修期限承担保修责任,2014年10月10日交付买受人使用,房地产开发企业承担该楼墙面防渗漏最低保修期限应至( )。

  A.2014年10月29日 B.2015年10月9日

  C.2018年10月29日 D.2019年10月9日

  【答案】C

  【解析】商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期。

  房地产开发企业应当承担的最低保修项目和保修期限如下:

  1)地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内承担保修;

  2)屋面防水3年;

  3)墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏1年;

  4)墙面、顶棚抹灰层脱落1年;

  5)地面空鼓开裂、大面积起砂1年;

  6)门窗翘裂、五金件损坏1年;

  7)管道堵塞2个月;

  8)供热、供冷系统和设备1个采暖期或供冷期;

  9)卫生洁具1年;

  10)灯具、电器开关6个月。

  在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:

  1.地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;

  2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;

  3.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;

  4.电气系统、给排水管道、设备安装为2年;

  5.装修工程为2年。

  2.建设用地使用权出让合同由( )与土地使用者签订。

  A.市人民政府 B.县人民政府

  C.省人民政府土地管理部门 D.市、县人民政府土地管理部门

  【答案】D

  【解析】建设用地使用权出让合同由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订。

试题大发国际官网登录地址:[2020年房地产估价师考试焚题库]: 历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训: 针对每个考生的不同学习状况,进行有对性的讲解、训练、答疑、模考,送真题班+全真摸底评测+评测后名师点评+多媒体题库+考前直播密训

  报名资讯答疑|通关课程|模考题库,加入房地产估价师考试交流群:686276821有专门的老师帮忙解答

  3.已办理抵押登记的在建工程竣工并经房屋所有权首次登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为 ( )。

  A.预告登记 B.更正登记

  C.异议登记 D.房屋抵押权登记

  【答案】D

  【解析】在建工程竣工并经房屋所有权首次登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记。

  【考点大发国际官网登录地址】《房地产基本制度与政策》第7章 不动产登记制度与政策。

  4.目前,房地产估价机构各资质等级相应标准中,一级房地产估价机构注册房地产估价师人数为( )名以上。

  A.3 B.8

  C.15 D.20

  【答案】C

  【解析】一级房地产估价机构须有15名以上专职注册房地产估价师。二级:8名;三级:3名。

  【考点大发国际官网登录地址】《房地产基本制度与政策》第8章 房地产中介服务管理制度与政策。

  5.某企业自用的地下商业用房,应税房屋原值为200万元,则应纳房产税最低税额为( )万元。

  A.1.44 B.1.68

  C.1.92 D.2.16

  【答案】B

  【解析】工业用途房产,以房屋原价的50%~60%作为应税房产原值。商业和其他用途房产,以房屋原价的70%~80%作为应税房产原值。应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%~30%)]×1.2%。

  6.某房地产开发项目销售收入为65000万元人民币,扣除项目金额为35000万元,则应缴纳土地增值税( )万元。

  A.9000 B.10250

  C.12000 D.15000

  【答案】B

  【解析】(1)土地增值额=65000万元-35000万元=30000万元。(2)土地增值额占扣除项目金额比例=30000/35000=85.71%,50%<85.71%≤100%。(3)土地增值额超过扣除项目金额50%,未超过100%的,应纳税额=土地增值额×40%-扣除项目×5%=30000×40%-35000×5%=10250(万元)。

  7.原房地产估价机构应当自收到书面复核评估申请之日起( )日内对评估结果进行复核。

  A.3 B.5

  C.7 D.10

  【答案】D

  【解析】《国有土地上房屋征收评估办法》规定:原房地产价格评估机构应当自收到书面复核评估申请之日起10日内对评估结果进行复核。复核后,改变原评估结果的,应当重新出具评估报告;评估结果没有改变的,应当书面告知复核评估申请人。

  8.实施加成征税,加二成等于加正税的( )。

  A.10% B.20%

  C.30% D.40%

  【答案】B

  【解析】对特定的纳税人实行加成征税,加一成等于加征税的10%,加二成等于加征税的20%,以此类推。

  9.业主大会会议决定改建、重建建筑物及其附属设施事项,应当经( )以上的业主同意。

  A.专有部分占建筑物总面积二分之一以上的业主且占总人数二分之一

  B.专有部分占建筑物总面积三分之一以上的业主且占总人数三分之一

  C.专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二

  D.专有部分占建筑物总面积四分之三以上的业主且占总人数四分之三

  【答案】C

  【解析】《中华人民共和国物权法》 规定:决定筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金,改建、重建建筑物及其附属设施事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。

  10.某建设项目建安工程费5000万元,设备购置费3000万元,工程建设其他费用2000万元,已知基本预备费率5%,项目建设前期年限为1年,建设期为3年,各年投资计划额为:第一年完成投资20%,第二年60%,第三年20%。年均投资价格上涨率为6%,第一年价差预备费为( )。

  A.191.8 B.197.8

  C.203.5 D.205.5

  【答案】A

  【解析】基本预备费=(5000+3000+2000)×5%=500万元;

  静态投资=5000+3000+2000+500=10500万元;

  建设期第一年完成投资=10500×20%=2100万元;

  第一年价差预备费为:PFl=2100[(1+6%)1.5-1]=191.8万元。

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»