大发国际官网登录地址

单独报考
当前位置:中华考试网 >> 高考 >> 贵州高考 >> 贵州高考英语模拟题 >> 2020年贵州高考英语练习及答案(六)

2020年贵州高考英语练习及答案(六)

大发国际官网登录地址:中华考试网  2020-02-20  【

  1.—Have you ______?

  —No.I had the wrong number.

  A.got in

  B.got away

  C.got off

  D.got through

  解析 考查动词短语的区别。get in“插话,收割”;get away“离开;走开”;get off“下车”;get through“接通电话,完成,到达,通过”,由此可知该题的答案为D项,意思是“你打通电话了吗?”

  答案 D

  2.So far nobody has claimed the money______in the library.

  A.discovered B.to be discovered

  C.discovering D.having discovered

  解析 考查非谓语动词作定语。句意:迄今为止,没有人认领在图书馆里发现的钱。因discover与money之间是逻辑上的动宾关系,故用过去分词作定语。

  答案 A

  3.There were many talented actors out there just waiting______.

  A.to discover B.to be discovered

  C.discovered D.being discovered

  解析 考查不定式的被动式作目的状语。解答这类题时,一定要弄清非谓语动词和主语之间的逻辑关系。句意:在外面有许多有才华的演员等着被发现。to be discovered为不定式短语作目的状语。discover与其逻辑主语actors之间为动宾关系,且discover动作是将要发生,故用动词不定式的被动式。

  答案 B

  4.After that,he knew he could______any emergency by doing what he could to the best of his ability.

  A.get away with B.get on with

  C.get through D.get across

  解析 考查get动词短语。句意:(经历过)那件事以后,他知道只要他尽自己所能就能处理任何紧急情况。to the best of尽……所能;就……的限度。get away with携……潜逃;(做了坏事)逍遥法外;get on with进展;相处;get through通过;完成;get across过(马路、桥等);使(人)了解自己的意思。由句意可知,C项为最佳选项。

  答案 C

  5.It’s the sort of work that ______ a high level of concentration.

  A.calls for B.makes up

  C.lies on D.stands for

  解析 考查短语动词辨析。call for需要,需求;make up编(故事、借口等);lie in位于,在于;stand for代表。根据句意,A项符合。

  答案 A

  6.I tried phoning her office,but I couldn’t______.

  A.get along B.get on

  C.get to D.get through

  解析 考查动词词组辨析。get along“相处融洽,进展”;get on“继续,进行,上车”;get to“到达,开始”;get through“穿过,通过,读完,打通(电话)”。根据句意:我试着给她办公室打电话,但是没有打通。因此只有get through符合句意。

  答案 D

  7.It is difficult to______one twin from the other.They almost don’t ______from each other.

  A.differ; distinguish B.distinguish;different

  C.distinguish;differ D.tell;different

  解析 distinguish表示“区分,辨别”,常构成distinguish A from B,而differ from each other意为“有区别,不同于”,相当于be different from each other。

  答案 C

  8.—Mum,it is nice weather.I want to skate this afternoon.

  —Don’t you think the ice on the lake is too thin to ______ your weight?

  A.carry B.bear

  C.catch D.take

  解析 这里的bear不表示“忍受”,而是“承受”的意思。

  答案 B

  9.Hardly could he______this amount of work in such a short time.

  A.get through B.get off

  C.get into D.get down

  解析 考查动词短语辨析。句意:在这么短的时间内他几乎完不成这么多工作。get through有完成之意,符合句意。get off下车;get into进入,陷入;get down“下车,吞下,写下”;都与句意不搭配。

  答案 A

  10.It is hard for young children to distinguish right ______ wrong.

  A.with    B.to

  C.from    D.between

  解析 distinguish right from wrong“辨别是与非”。

  答案 C

  11.When we plan our vacation,mother often offers______suggestions.

  A.careful B.practical

  C.effective D.acceptable

  解析 母亲是长辈,她所拥有的是实用的信息。建议要经过检验之后才知道是否有效,排除C项,可接受的建议不一定实用,排除D项。

  答案 B

  12.—Mum,we’ve got to be ______ and buy only what we need.

  —Oh,I’m glad to hear that.

  A.practical B.content

  C.familiar D.actual

  解析 前句句意:我们一定要实际些,只要我们需要的东西。practical实际的,符合情况的;content满意的;familiar熟悉的;actual实际的。

  答案 A

  13.Letterboxes are much more______in the UK than in the US,where most people have a mailbox instead.

  A.common B.normal

  C.ordinary D.usual

  解析 考查同义词辨析。句意:信箱在英国比在美国更常用,在美国大多数人都有一个邮箱。common指“为许多人或事物所共同具有的,因而常见”;ordinary指“由于与一般事物的性质或标准相同,因而显得平常,无奇特之处,反义词为special”; usual指“在某一地方或某一时间内所常见的,往往指常用的东西,或常发生的事情,反义词为unusual”;normal同regular一样,意为“正常的,正规的,标准的”。

  答案 A

  14.Start out right away,______ you’ll miss the first train.

  A.and    B.but

  C.or    D.which

  解析 句意:立刻出发,否则你会错过第一班火车的。or否则,符合句意。

  答案 C

  15.Christmas Day is usually celebrated on December 25th ______ the birth of Jesus Christ.

  A.in praise of B.in honor of

  C.in terms of D.in association with

  解析 考查介词短语辨析。in praise of称赞;in honor of纪念;in terms of在……方面;in association with与……在一起,与……联合。由题意知选B项。

  答案 B

12
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»