大发国际官网登录地址

人力资源管理师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 助理管理师 >> 模拟试题 >> 人力资源管理师三级《理论知识》拟真题10

2020年人力资源管理师三级《理论知识》拟真题10

大发国际官网登录地址:中华考试网  [ 2020年02月23日 ]  【

2020年人力资源管理师三级《理论知识》拟真题10

  一、单项选择题

  1.有关战略性人力资源管理以下提法中正确的是( )。

  A.战略人力资源管理

  B.人力资源战略管理

  C.战略上的人力资源管理

  D.人力资源策略管理

  2.港台人力资源管理专家将“strategic”一词译为( )更确切。

  A.战术

  B.战略

  C. 策略

  D.对策

模考题库抢先做 大发国际官网登录地址刷题抢分
四级题库   中华考试网焚题库   二级题库
章节试题,专项练习基础打底     历年真题,原题解读命题分析
三级题库     一级题库
模拟试卷,实战演练阶段检测     每日一练,考点预测纠错提分
扫码进入题库APP
  人力题库下载  

  更多2020年人力资源管理师备考资料、讲义学习、试题下载,添加人力老师个人微信【18008400364】即可一对一咨询

  3.战略性人力资源管理是现代人力资源管理发展的( ).

  A.一般阶段

  B.中级阶段

  C.更高阶段

  D.新的管理理念

  4.以下不是西方现代人力资源管理发展的历史提法是( ).

  A.经验管理时期

  B.科学管理时期

  C.现代管理时期

  D.理想管理时期

  5.( )被称为“科学管理之父”。

  A.泰勒

  B.谢尔曼

  C.雷特

  D.韦奥尔

  6.在科学管理时期,泰勒等人所倡导的是( )理论。

  A.科学实验方法

  B.动作与时间研究

  C.动作与时间探讨

  D.科学实验研究方式

  7.泰勒制不仅是一种新的科学管理方法,而且是一种( )的管理哲学。

  A.工业心理学

  B.变革性

  C.劳动心理学

  D.组织变革

  8.泰勒等管理学家所提倡的( ),不但极大地丰富了企业管理理论和方法,也为现代人力资源管理理论的发展奠定了坚实的基础。

  A.科学管理原理

  B.科学管理模式

  C. 科学管理原则

  D.科学管理方法

  9.梅奥教授在着名的霍桑试验中探索了员工在企业生产中的人际关系,最终创立了( )学说。

  A. 社会人

  B.经纪人

  C. 经济人

  D.人际关系

  10.梅奥的人际关系学最终被( )替代。

  A.组织科学

  B.行为科学

  C.管理科学

  D.社会科学

  [参考答案]1.C 2.C 3.C 4.D 5.A 6.B 7.B 8.A 9.D 10.B

  11.以下关于现代人力资源管理经历说法错误的是( )。

  A.传统人事管理由萌芽到成长迅速发展的阶段

  B.现代人力资源管理替代传统人事管理的阶段

  C. 传统人事管理与现代人力资源管理的差异性

  D.现代人力资源管理由初阶向高阶发展的阶段

  12.人力资源管理在现代企业中已经上升到( ),它日益受到人们的普遍重视。

  A.主导地位

  B.替代地位

  C. 变革地位

  D.指导地位

  13.凯兹、康恩、赖特和赛内尔提出的是( )。

  A.一般系统理论

  B.人力资源管理系统理论

  C.人力资本理论

  D.资源基础理论

  14.人力资源管理是一个组织中的子系统,其中员工的知识技能是( )。

  A.培训

  B.投资

  C.考核

  D.评价

  15.人力、人的知识和技能是( )的一种形态。

  A.人力资本理论

  B.资本

  C.资源理论

  D.成本理论

  16.以绩效为基础的计酬方法3P不包括( )。

  A. 薪酬

  B.报酬

  C. 岗位

  D.绩效

  17.战略性人力资源管理的角色转变中管理对象不包括( )。

  A.员工培训与开发

  B。员工的领跑者

  C. 了解员工需求

  D.员工的贡献率

  18.战略性人力资源管理在管理思想和管理模式上发生了角度飞跃,突出表现不包括( )。

  A。管理的开放性和广泛性

  B.管理的开放性和适应性

  C.管理的系统性和动态性

  D.管理的针对性和灵活性

  19.为了实现更高更新的管理目标,要求战略性人力资源管理采用系统、权变的管理模式,

  因人、因事、因时、因地制宜才能达到( )。

  A.针对性

  B。灵活性

  C.理想的境界

  D.开放性

  20.以下提法不正确的是:人事经理的角色应重新定位,应由单一的亚角色转变为( )角色。

  A.一重

  B.二重

  C.三重

  D.四重

  [参考答案]11.C 12.A 13.B 14.B 15.B 16.A 17.A 18.A 19.C 20.A

  二、多项选择题

  1.企业员工培训开发的发展趋势包括( )。

  A.加强新技术在培训中的运用

  B.加强对智力资本的存储

  C.加强对智力资本的运用

  D.加强与外界的合作

  E.新型培训方式的实施与开发

  2.企业培训开发职能部门的设置可以采用( )模式。

  A.学院

  B.客户

  C.矩阵

  D.企业办学

  E.虚拟培训组织

  3.学院模式的优点是( )。

  A.大量专题培训项目是由客户开发出来的,这些项目的有效性可能会存在很大差异

  B.在成为为企业有价值的培训师之前,他们必须花费相当多时间来研究经营部门业务

  知识

  C. 培训师是他们所负责培训领域的专家

  D.培训部门计划很容易拟订

  E.计划的内容和进度主要根据受训者的空闲时间和专业水平而定

  4.企业员工培训开发规划主要应解决的问题是( )。

  A.如何制订合适的中长期培训开发计划和年度计划

  B.如何切实满足企业内部员工职业生涯发展需求

  C.如何使培训开发规划符合投资效益,得到高层领导者的重视与支持

  D.企业人力资源管理部门如何运行

  E.企业员工培训开发规划如何贯彻实施

  5.企业经营战略主要有( )。

  A.集中战略

  B.企业内部成长战略

  C.外部成长战略

  D.扩大投资战略

  E.紧缩投资战略

  6.年度培训计划的内容包括( )。

  A.培训组织机构的建设

  B.培训项目的运作计划

  C.资源管理计划

  D.年度培训预算

  E.培训开发机制建设

  7.年度培训计划制订的基本步骤包括( )。

  A.前期准备

  B.培训调查与分析

  C. 年度培训计划主体内容的确定

  D.年度培训计划客体内容的确定

  E. 年度培训计划的审批以及开展

  8.企业培训规划负责人应当达到的要求包括( )。

  A.了解企业的发展历程和发展战略,熟悉自身企业的文化

  B.对培训大发国际官网登录地址有相当的了解,熟悉大量的培训机构和培训讲师

  C.掌握培训需求调查的基本方法和手段,能够深入了解员工状况

  D.能够进行培训预算管理和培训实施管理

  E.掌握培训评估的主要方法和手段。

  9.企业培训的具体内容主要包括( )。

  A. 培训目的、目标及要求

  B.培训时间、地点、培训对象、讲师以及培训负责人

  C. 培训方式:内容讲解、实地培训、实地模拟等

  D.培训内容:销售技巧、产品知识、营销策略等

  E.培训评估方式和指标,奖惩措施

  [参考答案]1.ABCDE 2.ABCDE 3.CD 4.ABCE 5.ABCE 6.ABCDE 7.ABCE 8.ABCDE 9.ABCDE

  2020年人力资源管理师备考高潮来了,计划参加2020年人力资源管理师考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,停课不停学,一起来加入中华考试网人力资源管理师线上学习吧!

扫描二维码协助报名、获取免费学习包

王老师微信二维码

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008400364】关注即可一对一答疑解惑,获取免费考试包,更多优惠等着你!

  抢先学习→万众一心,共战疫情,人力资源管理师课程8折起(湖北学员5折)

  热推 备考通关:人力资源管理师考试新课火热上线,详情请大发国际官网登录地址推2020年人力资源管理师两大课程,量身打造,速度助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 在线咨询

责编:chenzhu

报考指南

人力资源备考必备
  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
焚题库
  • 章节练习
  • 模拟考场
  • 历年真题
  • 每日一练
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试