大发国际官网登录地址

人力资源管理师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 管理师 >> 模拟试题 >> 人力资源管理师考试二级理论知识巩固试题九

2020年人力资源管理师考试二级理论知识巩固试题九

大发国际官网登录地址:中华考试网  [ 2020年02月23日 ]  【

2020年人力资源管理师考试二级理论知识巩固试题九

  1、 在投资货币形态上不能表现的是( a )等方面的费用支出。

  A.健康

  B.保健

  C.教育

  D.迁移

  2、 人力资本是一切资本中最重要、( c )且最具能动性的资本。

  A.最智慧

  B.最有效

  C.最宝贵

  D.最能动

模考题库抢先做 大发国际官网登录地址刷题抢分
四级题库   中华考试网焚题库   二级题库
章节试题,专项练习基础打底     历年真题,原题解读命题分析
三级题库     一级题库
模拟试卷,实战演练阶段检测     每日一练,考点预测纠错提分
扫码进入题库APP
  人力题库下载  

  更多2020年人力资源管理师备考资料、讲义学习、试题下载,添加人力老师个人微信【18008400364】即可一对一咨询

  3、 世界各国经济增长的事实说明,( b )比物力资本能更有效地推动社会经济发展。

  A.人力资源

  B.人力资本

  C.劳动者

  D.生产力

  4、 经济学中着名的柯布一道格拉斯生产函数说明的是( d ),前者约为后者的3倍。

  A.人力资本的弹性远比物力的产量弹性大

  B.人力资源的产量远比物力的产量弹性大

  C.人力的产量要比物力的产量弹性大

  D.人力的产量弹性远比物力的产量弹性大

  5、 企业全体员工投入到企业中的能够为企业现在或未来创造收益的人的知识、技能和体能等投入量的价值,称为( d )。

  A.有形资本

  B.无形资本

  C.人力资本

  D.企业人力资本

  6、 以下关于企业总资本说法中错误的是( c )。

  A.有形资本和无形资本

  B.人力资本和组织资本

  C.潜在资本和顾客资本

  D.顾客资本

  7、( a )是经理们必须考虑的具有“特殊资产”的资源。

  A.人

  B.物

  C.财

  D.权

  8、人力资本是蕴涵于人体之中且能够为企业创造现在或未来收益的人的( b )、技能和体能。

  A.理想

  B.知识

  C.信心

  D.能动性

  9、在人力资本中对普通员工的监督和管理与高级管理人员相比( b )。

  A.同样困难

  B.相对容易

  C.非常困难

  D.同样容易

  10、每个员工都是其自身人力资本的管理( a )。

  A.主体

  B.客体

  C.权力

  D.资本

  11、企业集团人力资本管理的内容不包括( b )。

  A.人力资本投资

  B.人力资本的层次

  C.人力资本的价值计量

  D.人力资本绩效评价

  12、在企业集团人力资本战略实施过程中遇到问题时一般要坚持的原则不含( a )。

  A.适当理由

  B.适度合理

  C.集权与分权相结合

  D.权变原则

  13、人力资本战略作为企业集团的( d ),必须服务和服从于企业集团总体战略。

  A.职权战略

  B.职务战略

  C.管理战略

  D.职能战略

  14、制定人力资本战略的基本方法不正确的说法是( c )。

  A.双向规划过程

  B.并列关联过程

  C.直列关联过程

  D.单独制定过程

  15、( d )不属于人力资本战略单独制定的三种情况。

  A.人力资本战略的制定在企业集团总体战略制定之前单独进行

  B.人力资本战略与企业集团总体战略同时制定

  C.人力资本战略的制定在企业集团总体战略制定之后进行

  D.人力资本战略的制定需要在企业集团总体制定中完成

  16、关于单独制定人力资本战略的优点,提法错误的是( d )。

  A.不依赖企业集团总体战略

  B.对某个具体问题或主题而独立制定

  C.可以在其他方面的计划、政策和活动中强调人力资本的重要作用

  D.影响人力资本战略整体措施

  17、关于单独制定人力资本战略的不足,提法错误的是( c )。

  A.使人们认为这是职能部门的事情

  B.使人们认为与自己关系不大

  C.容易引起关注

  D.影响实施效果

  18、企业集团人力资本投资的是( c )。

  A.聘请教师费

  B.教材费

  C.培训费

  D.派送学习费

  19、通常企业总是千方百计降低人员费用来增加( d )。

  A.产值

  B.收入

  C.利润

  D.企业收益

  20、关于人力资本投资的预算管理,错误做法是( c )。

  A.外部环境不确定,预算必须灵活适应环境变化

  B.要防止一些人或组织为了个人或组织的局部利益而虚报预算

  C.预算只重视短期的问题,不重视中期的赢利能力

  D.预算既要重视短期重要问题,也有重视长期赢利能力

  21.通常绩效管理系统不含( )方面的关系。

  A.要素与要素

  B.要素与结构

  C.要素与系统

  D.系统与环境

  22.绩效管理系统的结构方式是横向分工与( )。

  A.整体分工

  B.纵向分工

  C.纵向分解

  D.横向分解

  23.( )是指绩效工作的展开按照企业部门的业务分工不同,各自负责分内的工作,这是由各部门的职能所决定的,由绩效考评具体体现。

  A.整体分工

  B.纵向分工

  C.横向分解

  D.横向分工

  24.( )是指层层落实战略目标,这是使战略落实到实处的必要工作,体现在绩效指标的分解和绩效考评的层层推进中。

  A. 纵向分解

  B.横向分解

  C.纵向分工

  D.横向分工

  25.绩效管理作为企业人力资源管理的重要组成部分,即( ),与人力资源管理其他子系统之间存在着极为密切的关系,这种关系主要体现在绩效指标的制定以及绩效结果的应用上。

  A.人力资源管理系统

  B.人力资源管理体系

  C. 人力资源管理系统的子系统

  D.人力资源管理绩效

  26.( )为员工培训提供了依据。

  A.绩效分析

  B.绩效考评

  C.绩效管理

  D.绩效评估

  27.绩效管理系统可分为三个子系统,其中不包括( )。

  A.绩效管理指标体系

  B.绩效指标体系

  C.考评运作体系

  D.结果反馈体系

  28.绩效管理系统设计方法体系不包括( )。

  A.目标管理

  B.综合管理

  C. 关键绩效指标

  D.平衡计分卡

  29.以下与目标管理的基本思想有抵触的是( )。

  A.以目标为中心

  B.以管理实现目标

  C.重视人的因素

  D.强调系统管理

  30.企业可在三个层次上阐述其组织目标,其中不包括( )。

  A.精神

  B.愿景

  C.战术

  D.战略

  31.战略目标可以运用各种管理技术识别,其中显不易识别的是( )。

  A.价值链分析

  B.CSF分析

  C.SWOT分析

  D.PEST分析

  32.对战略目标进行分析,就能找出影响成功的( )。

  A.CSF

  B.SWOT

  C.PEST

  D.KPl

  [参考答案]21.B 22.C 23.D 24.A 25.C 26.C 27.A 28.B 29.B 30.A 31.B 32.A

  2020年人力资源管理师备考高潮来了,计划参加2020年人力资源管理师考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,停课不停学,一起来加入中华考试网人力资源管理师线上学习吧!

扫描二维码协助报名、获取免费学习包

王老师微信二维码

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008400364】关注即可一对一答疑解惑,获取免费考试包,更多优惠等着你!

  抢先学习→万众一心,共战疫情,人力资源管理师课程8折起(湖北学员5折)

  热推 备考通关:人力资源管理师考试新课火热上线,详情请大发国际官网登录地址推2020年人力资源管理师两大课程,量身打造,速度助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 在线咨询

责编:chenzhu

报考指南

人力资源备考必备
  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
焚题库
  • 章节练习
  • 模拟考场
  • 历年真题
  • 每日一练
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试